Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверии 365-летия Ульяновска в городе ведётся работа по ремонту фасадов зданий на центральных улицах

9 ноября 2012, 12:30 UTC+3
Для зданий-объектов культурного наследия проект реставрации и архитектурно-художественной подсветки должен быть согласован с комитетом по культурному наследию области
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

Как доложила главе города Марине Беспаловой заместитель главы администрации Ульяновска Алла Садретдинова, в рамках проводимой работы подготовлена концепция комплексного благоустройства и фасадных решений по улице Гончарова, выполнена паспортизация каждого здания и определены требования к фасадам.

Основными требованиями для всех зданий являются ремонт и покраска фасада согласно колерному паспорту, ремонт цоколя, ступеней и площадок, замена аншлага в соответствии с утверждённым стандартом, выполнение либо ремонт художественной подсветки здания, демонтаж самовольно размещённой рекламы, а также упорядочение вывесок. Кроме того, собственникам и арендаторам необходимо выполнить благоустройство прилегающей территории, оборудовать пандусы и поручни для комфортного передвижения маломобильных групп населения и установить урны при входе в помещение. Для зданий-объектов культурного наследия проект реставрации и архитектурно-художественной подсветки должен быть согласован с комитетом по культурному наследию Ульяновской области.

Заместитель главы администрации Ульяновска – председатель КУГИЗР Татьяна Горюнова доложила Марине Беспаловой, что в 2013 году планируется приведение в порядок фасадов трех административных зданий по улице Гончарова (дома № 30, 38\8 и 54) и четырёх – по Карла Маркса (№ 7, 18, 21-23, 22/31). Предполагается, что часть работ оплатит муниципалитет, часть – собственники и арендаторы зданий, с которыми ведутся соответствующие переговоры. Аналогичным образом в 2012 году городской администрации удалось добиться обновления фасадов трёх зданий улицы Гончарова - № 11 (бывший "Детский мир"), № 19 (здание налоговой инспекции) и № 28 (ОАО "Ульяновскхлебпром").

Как отметила руководитель профильного комитета, начаты подготовительные работы по ремонту фасадов зданий на домах № 17, 19, 26 и 33 по улице Карла Маркса. Кроме того, в 2010 году в центральной части Ульяновска были отремонтированы фасады домов № 11 по ул. Спасская и № 5 по ул. Кузнецова.

Согласно докладу руководителя комитета ЖКХ Владислава Игонина, завершается разработка муниципальной целевой программы по капитальному ремонту фасадов. В неё вошли семь жилых домов по улице Гончарова, 17 – по улице Карла Маркса и 16 – по улице Ленина.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила главе городской администрации Александру Букину активизировать работу по подготовке к ремонту фасадов зданий. В частности, необходимо подготовить детальный план с указанием ответственных лиц и конкретных сроков запланированных мероприятий. Марина Беспалова подчеркнула, что все работы по приведению в порядок фасадов зданий на центральных городских магистралях должны быть завершены в мае 2013 года.

 

Контакты:

отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска

Тел.: +7 (8422) 41-20-29

press@ulmeria.ru

www.ulmeria.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама