Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одним из претендентов на пост главы думской фракции "Единой России" станет Владимир Васильев

9 ноября 2012, 12:57 UTC+3
Этот пост стал вакантным после назначения занимавшего его Андрея Воробьева и.о. губернатора Московской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев станет одним из претендентов на пост главы думской фракции "Единой России". Его кандидатура будет выдвинута зампредом комитета Госдумы по вопросам семьи Ольгой Баталиной, занимающая должность замсекретаря Генсовета партии.

"Я буду предлагать кандидатуру Владимира Васильева", - сообщила она сегодня журналистам.

"На мой взгляд, руководителем фракции должен быть человек с большим жизненным опытом, к которому можно прийти за советом, который будет консолидировать фракцию. Ведь каждый депутат – это личность, а фракция должна быть единым коллективом", - пояснила парламентарий. В то же время, обратила она внимание, "во фракции много опытных депутатов-профессионалов, поэтому руководитель фракции должен быть открыт для диалога, уметь находить компромиссное решение, быть для всех авторитетом".

Именно таким человеком Баталина считает Владимира Васильева, который, по ее совам, "имеет богатый опыт разрешения сложных ситуаций, поиска решений, нахождения компромиссов".

Она также напомнила о парламентском опыте Васильев: некогда избирался по одномандатному округу, возглавлял комитет по безопасности /в Госдуме 4 и 5-го созывов/. "Это очень важный политический опыт, особая закалка. Убеждена, что Васильев сможет консолидировать фракцию, найти индивидуальный подход к каждому депутату, выслушать все точки зрения и найти решение, которое будет поддержано всей фракцией", - заключила Баталина.

Заседание думской фракции "Единой России", на котором будет обсуждаться вопрос о ее новом лидере, состоится завтра. Пост руководителя думских единороссов стал вакантным в связи с назначением занимавшего его Андрея Воробьева исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Как пояснил ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, руководитель парламентского объединения, согласно партийному Уставу, будет избран на альтернативной основе. По его словам, согласно процедуре, "каждый член фракции имеет возможность выдвинуть себя или коллегу кандидатом на пост руководителя фракции". При этом, по мнению Железняка, "самовыдвижение не самое оптимальное решение для кандидата, гораздо увереннее будут чувствовать себя кандидаты, которые будут выдвинуты поддерживающими их коллегами".

В СМИ уже появились разные предположения о возможных кандидатурах на этот пост, среди которых, кстати, фигурировала фамилия Баталиной, а также главы комитета по безопасности Ирины Яровой. Между тем источник ИТАР-ТАСС сообщил, что, скорее всего, фракцию возглавит один из председателей комитетов, уточнив при этом, что, вероятнее всего, будет "мужчина с опытом работы в Госдуме не менее двух созывов на должности председателя комитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама