Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-депутата Ашота Егиазаряна возбуждено новое дело - об отмывании 720 млн рублей

9 ноября 2012, 12:19 UTC+3
Экс-депутат находится в международном розыске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна и иных лиц, подозреваемых в легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного преступным путем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, речь идет о 460 бездокументарных акциях ЗАО "Центурион Олимп" на общую сумму не менее 720 млн рублей.

"По версии следствия, Ашот Егиазарян совместно с неустановленными лицами по предварительному сговору совершили сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере - 460 бездокументарными акциями /20 проц общего количества акций/ ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму не менее 720 млн рублей в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом", - сказал Маркин.

Сегодня же вынесено постановление о привлечении Егиазаряна в качестве обвиняемого заочно, в связи с тем, что он находится в международном розыске.

"Также на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых Артема и Ашота Егиазаряна - 100 проц акций ЗАО "Титул" и счет в одном из коммерческих банков", - заключил представитель СК.

Ранее в отношении Егиазаряна было возбуждено два других уголовных дела.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва", пообещав предоставить ему в дальнейшем доли участия. Не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной суммой в более полумиллиарда рублей. Кроме того, считает следствие, мошенническим путем были получены права на 20 проц принадлежащих Виталию Смагину акций компании "Центурион-Альянс", владеющей торгово-развлекательным комплексом "Европарк" на Рублевском шоссе, общей стоимостью более 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в отношении Егиазаряна и его доверенного лица возбуждено дело о хищении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие Михаилу Ананьеву акций компании "Инвест-Центр" на общую сумму около 6 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама