Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве началась эпидемия гриппа среди школьников

9 ноября 2012, 13:41 UTC+3
Выше эпидемического уровня регистрируется заболеваемость среди детей 7–14 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом среди школьников. По данным столичного управления Роспотребнадзора, показатели заболеваемости среди различных возрастных групп в основном ниже расчётных пороговых величин от 5,2 проц до 28,1 проц. Выше эпидемического уровня регистрируется заболеваемость только среди детей 7– 14 лет - на 8,2 проц.

В целом же, по городу в настоящее время "сохраняется благоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ для организации и проведения профилактических мероприятий – вакцинации населения из групп риска против гриппа". За последнюю неделю /с 29 октября по 4 ноября / по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 6,6 проц, но остается выше уровня заболеваемости аналогичной недели прошлого года на 31,9 проц.

В сентябре–октябре заболеваемость определялась вирусами парагриппа, аденовирусами и РС–вирусами.

В этом эпидсезоне в Москве планируется привить около 2,5 млн человек, их них 2 млн за счёт средств федерального бюджета, 200 тыс человек – за счёт средств столичного департамента здравоохранения города и 300-350 тыс человек – за счёт средств предприятий и учреждений города. По состоянию на 8 ноября вакцины "Гриппол" для вакцинации взрослых /1,2 млн доз/ и "Гриппол плюс" для иммунизации детей /838 тыс доз/ поставлены в полном объеме. Общее число привитых составляет почти 1,3 млн человек, или 11,2 проц от общей численности москвичей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама