Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необоснованные вызовы "скорой помощи" и конфликтные пациенты осложняют работу этой службы на Колыме

9 ноября 2012, 15:00 UTC+3
Вопрос важности своевременного прибытия медслужбы и другие проблемы были обсуждены на заседании регионального общественного Совета по здравоохранению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Необоснованные вызовы "скорой помощи", конфликтные пациенты значительно осложняют работу этой службы в Магаданской области. Эти и другие проблемы были обсуждены на заседании регионального общественного Совета по здравоохранению. В связи с обращениями граждан о фактах несвоевременного прибытия бригад "скорой помощи", Николай Дудов подчеркнул необходимость в каждом случае давать "объективную оценку действиям специалистов и условиям их труда".

"Своевременность прибытия бригады медков – важнейший фактор, характеризующий состояние здравоохранения в целом. Даже единичные случаи позднего прибытия вызывают большой общественный резонанс. Однако нужно учитывать сложные, а порой и экстремальные условия работы сотрудников этой бесплатной круглосуточной службы, - заметил губернатор. - Помощь оказывается вне зависимости от гражданства, места проживания пострадавшего и адекватности его состояния. К сожалению, практически половина вызовов - необоснованные или ложные. Бригады вынуждены выезжать к пациентам в состоянии алкогольного опьянения, что отвлекает их от основной работы. Водители на дорогах города не спешат уступать дорогу машинам скорой, что приводит к ДТП. Эти и другие факторы усложняют оказание экстренной медицинской помощи", - констатировала глава региона.

Как рассказала и.о. главного врача областной "Станции скорой медицинской помощи" Ирина Раковец, врачам приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями во время дежурной смены. Ситуация осложняется и кадровым дефицитом. В структуре остро ощущается нехватка молодых специалистов. Средний возраст врачей скорой помощи – от 50 до 60 лет. Несмотря на это, сеть учреждений по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи в Магаданской области охватывает все населенные пункты, включая самые отдаленные.

Подводя итоги, губернатор подчеркнул, что органы власти со своей стороны делают всё возможное, чтобы улучшить и обезопасить условия работы скорой неотложной помощи. "Закуплены новые автомобили, приобретается новое оборудование. Приняты меры для решения кадрового вопроса, включая выделение специалистам жилья и выплаты подъемных. Решается вопрос совершенствования неотложной помощи в поликлинических условиях, что позволит освободить ресурсы скорой помощи для обслуживания экстренных вызовов при состояниях, угрожающих жизни пациентов", - сказал глава территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама