Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция аэропорта "Липецк" позволит расширить полеты на международных и внутренних линиях, считает глава Росавиации

9 ноября 2012, 15:48 UTC+3

По его словам, для модернизации аэропорта в федеральном бюджете на 2013 год "предусмотрены 655 млн рублей, еще 108 млн рублей инвестирует область"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Реконструкция аэропорта "Липецк" должна быть завершена в 2013 году, после чего здесь "можно будет ждать большие самолеты". Такое мнение высказал сегодня глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, который находится в Липецке с рабочей поездкой.

По его словам, для модернизации аэропорта в федеральном бюджете на 2013 год "предусмотрены 655 млн рублей, еще 108 млн рублей инвестирует область". Кроме того, "есть инвесторы, которые будут заниматься строительством грузового комплекса", отметил Нерадько. Авиация необходима для Липецкой области, поскольку "в регионе есть особая экономическая зона, активно развивается промышленный кластер, большой интерес проявляют иностранные инвесторы". Этот интерес "существенно вырастет, как только здесь заработает международный аэропорт", считает глава Росавиации.

После реконструкции аэропорт "Липецк" сможет обеспечивать полеты на международных и внутренних линиях пассажирских и грузовых воздушных судов типа Ту-214, Ту-334, "Сухой Супер Джет -100", Ан-148, Ил-76, а также иностранных воздушных судов аналогичного класса.

В свою очередь глава областной администрации Олег Королев отметил, что в регионе намерены развивать многопрофильный авиационный комплекс в Усмани, где собираются самолеты малой авиации "Сигма". Этот проект реализуется в Липецкой области с 2010 года, он стал одним из пионеров в реализации задачи в развитии региональной и межрегиональной авиации в стране.

Инвесторы также планируют разместить здесь не только производственный центр, но и единственный в Центральной России сервисный центр для обслуживания самолетов малой авиации, гостиничный комплекс и школу пилотов для любителей неба. Малые самолеты "будут востребованы в качестве мобильного транспорта, для выполнения авиационных работ и деловых перелетов", считает Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама