Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле порекомендовали должностным лицам РКС быть поаккуратнее с заявлениями для СМИ

9 ноября 2012, 15:43 UTC+3
"Не следует ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнули в Кремле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Высокопоставленный источник в Кремле порекомендовал должностным лицам в компании "Российские космические системы" быть поаккуратнее с заявлениями для СМИ.

"На фоне активизации борьбы с коррупцией не следует ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследования", - подчеркнул собеседник агентства в связи с появившимися комментариями представителей госкомпании о ходе расследования дела о хищении 6,5 млрд рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС.

Ранее пресс-секретарь госкомпании Александр Зубахин выступил с заявлением о том, что сообщения о масштабных хищениях в РКС не соответствуют действительности. "Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма", - сказал он.

Между тем, как сообщил сегодня начальник УВД на московском метрополитене Виктор Божков /ранее он возглавлял Управление МВД, занимавшееся расследованием ситуации с расходованием средств на ГЛОНАСС/, "возбуждено одно уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Божков не привел имен и фамилий, пояснив, что "это сложное дело". "Расследование продолжается. Необходимо закрепить и задокументировать все факты, - сказал он. - Пока подтверждается хищение в сумме 6,5 млрд рублей. В настоящее время расследование продолжается".

По словам представителя полиции, деньги "Российским космическим системам" выделял Роскосмос. "При формировании технических заданий были заложены ряд схем, которые позволяли выводить эти средства", - пояснил Божков. Он уточнил, что около 2,5 лет назад 4-е управление МВД, которое он возглавлял, приступило к отработке информации о хищении бюджетных средств, выделенных "Российским космическим системам" для создания и модернизации системы ГЛОНАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама