Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Минобороны РФ представил своих новых заместителей

9 ноября 2012, 17:36 UTC+3

Герасимов "зарекомендовал себя грамотным военачальником и порядочным человеком", отметил Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу представил сегодня руководящему составу ведомства своих новых заместителей.

Представляя начальника Генштаба - первого заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, глава Минобороны отметил, что "Валерий Васильевич зарекомендовал себя грамотным военачальником и порядочным человеком". "Он досконально знает свою работу и умеет эффективно решать многоплановые задачи, а также обладает боевым опытом, - подчеркнул Шойгу. - Такую высокую оценку разделяют не только коллеги и подчиненные Валерия Васильевича, но и руководство страны".

"Свою службу Валерий Васильевич начал 35 лет назад, за это время он прошел все ступени военной карьеры от командира танкового взвода до заместителя начальника Генерального штаба", - сказал он, добавив, что в последнее время Герасимов успешно командовал войсками Центрального военного округа.

Министр выразил уверенность, что новый начальник Генштаба "сделает все необходимое для укрепления обороноспособности и военной безопасности страны, проявит высокие профессиональные и личные качества".

Шойгу сообщил, что бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уволен с военной службы. "Генерал армии Макаров возглавил Генштаб в июне 2008 года. Под его непосредственным руководством была разработана концепция перспективного облика Вооруженных сил на период до 2016 года и начата последовательная реализация ее положений", - заметил глава оборонного ведомства, добавив, что Макаров лично руководил действиями российских Вооруженных сил в операции по принуждении Грузии к миру.

"Выражаю благодарность Николаю Егоровичу за руководство Генштабом на протяжении последних четырех лет", - сказал Шойгу.

Он отметил, что тем же указом президента освобожден от занимаемой должности первый замминистра обороны Александр Сухоруков. "Хотелось бы поблагодарить Александра Петровича за службу и личный вклад в решение оборонных задач", - отметил он.

Кроме того, Шойгу представил руководящему составу Минобороны своего первого заместителя генерал-полковника Аркадия Бахина, а также заместителя министра генерал- полковника Олега Остапенко. "Это подготовленные в профессиональном отношении генералы, обладающие достаточным опытом и хорошими организаторскими способностями", - заметил министр.

Со своей стороны Герасимов, выступая на совещании, поблагодарил министра за оказанное доверие. "Назначение на должность начальника Генштаба предполагает ответственность за состояние Вооруженных сил, их боевую и мобилизационную готовность, планирование их применения, и решение задач по предназначению, - подчеркнул он. - Решить эти задачи можно только совместными усилиями Генштаба и центральных органов военного управления". Герасимов отметил, что в этих структурах "служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за него генералы и офицеры".

"В своей работе собираюсь опираться на них", - сказал начальник Генштаба.

На совещании был зачитан текст распоряжения президента РФ, в котором он объявил благодарность Макарову "за большой вклад в организацию мероприятий по подготовке и проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2012".

В свою очередь, выступивший на совещании Макаров выразил искреннюю признательность своим бывшим подчиненным за самоотверженный труд. "В последние годы мы с вами решали очень важную и ответственную задачу по созданию новых Вооруженных сил, армии XXI века. Это была тяжелая работа. Мы убеждали, а зачастую жестко ломали десятилетиями существовавшие стереотипы мышления. Мы понимали, что это тяжелый, неблагодарный, но необходимый труд. Многое успели сделать", - отметил Макаров.

По его словам, В.Герасимов - "очень уважаемый, надежный товарищ, опытный генерал".

"Хочу пожелать, чтобы он четко видел цель и, невзирая ни на какие трудности, шел к ней. Ничуть не сомневаюсь, что он способен это сделать, потому что мы служили и будем служить нашей любимой родине - России", - сказал Макаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама