Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко освободил Вадима Зайцева от должности председателя КГБ Белоруссии

9 ноября 2012, 18:05 UTC+3
Решение принято по итогам совещания, на котором рассматривались недостатки в работе Комитета госбезопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил сегодня Вадима Зайцева от должности председателя КГБ.

"Соответствующее решение принято по итогам совещания у главы государства, на котором рассматривались перспективы и недостатки в работе Комитета госбезопасности", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе белорусского лидера.

Как отметил по итогам совещания государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев, генеральный прокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов, связанных с Комитетом государственной безопасности. "Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования", - сказал Мальцев.

По его словам, "в этой связи президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета госбезопасности и зачислить его в распоряжение председателя КГБ".

Согласно сообщению Мальцева, исполнять обязанности председателя КГБ поручено ему. "Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажет компетентность его и других должностных лиц, то вне всяких сомнений, он будет возвращен на эту должность", - Леонид Мальцев. По его словам, "это сделано для того, чтобы расследование, которое поручено проводить генеральному прокурору, было проведено максимально объективно", - уточнил Мальцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама