Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама готов искать компромисс с республиканцами ради сокращения бюджетного дефицита

9 ноября 2012, 23:30 UTC+3
Он напомнил о предложенном им плане по сокращению бюджетного дефицита на 4 трлн долларов в течение ближайших 10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама готов искать компромиссы с республиканцами в Конгрессе США ради сокращения бюджетного дефицита. Об этом он заявил сегодня в Белом доме.

Это выступление стало первым для Обамы после его победы на состоявшихся во вторник президентских выборах. Он отметил, что "американский народ проголосовал за действия, а не за обычную политику". "В связи с этим я пригласил лидеров обеих партий в Белый дом на будущей неделе, чтобы мы могли начать поиски консенсуса по вопросам, которые удастся решить только совместными усилиями", - сказал президент.

Обама напомнил о предложенном им плане по сокращению бюджетного дефицита на 4 трлн долларов в течение ближайших 10 лет. "Я не привязываюсь к каждой детали этого плана. Я открыт для компромиссов и для новых идей и намерен решить наши бюджетные проблемы", - подчеркнул он.

При этом президент отверг "любой подход, который не является сбалансированным". "Я не собираюсь просить студентов, пенсионеров и представителей среднего класса покрыть бюджетный дефицит, когда для таких людей, как я, которые зарабатывают свыше 250 тысяч долларов в год, налоги не увеличатся ни на цент", - отметил он.

Срок действия налоговых льгот для наиболее богатой части населения США, принятых еще при республиканской администрации Джорджа Буша, истекает в конце нынешнего года. Обама дал понять, что данный вопрос необходимо решить в срочном порядке. Между тем, спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер призвал сегодня президента сделать все возможное во избежание "финансового обрыва", в который США могут сорваться уже в начале следующего года. "Я надеюсь, что продуктивные переговоры начнутся в ближайшее время", - сказал он.

В то же время, спикер, занимающий в политической иерархии США третье место после президента и вице- президента, и являющийся сейчас, по сути, главным республиканцем "при должности", подтвердил свое несогласие с предложением повысить налоги для богатых. "Мы можем увеличить наши доходы, устранив изъяны налоговой системы и создавая новые рабочие места", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама