Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ульяновской области представила в Нью-Йорке инвестиционный потенциал региона

10 ноября 2012, 4:28 UTC+3
Презентация прошла в здании Торговой палаты Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым представила здесь в пятницу инвестиционный потенциал российского региона для американских деловых кругов. В мероприятии принимали участие представители бизнеса, американской общественности, дипломаты, соотечественники за рубежом.

Презентация прошла в здании Торговой палаты Нью-Йорка. Открывая мероприятие, Сергей Морозов отметил, что на сегодняшний день, согласно данным Всемирного банка, Ульяновская область занимает первое место в России по формированию делового и предпринимательского климата.

"Регион является авиационной столицей страны, входит в пятерку главных машиностроительных регионов, является центром ядерных инновационных исследований, центром медицины с использованием ядерных технологий, активно сотрудничает с огромным количеством стран, в том числе с США", - сказал глава областной администрации.

Визит руководства области в США начался 7 ноября. По словам Сергея Морозова, члены делегации провели успешные переговоры как с представителями бизнеса, так и с политиками, в частности, с губернатором американского штата Колорадо Джоном Хиккенлупером. "С бизнесом мы договорились о реализации крупного инвестиционного проекта на территории Ульяновской области, с политиками - о дружбе и сотрудничестве", - сказал губернатор. По его словам, 8 ноября было подписано соглашение с колорадской компанией Aurora Organic Dairy, которая вложит в экономику Ульяновской области 220 млн долларов с целью строительства крупной молочной фермы.

О преимуществах региона для иностранного бизнеса гостям презентации рассказал также министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалкин. "Основными преимуществами нашего региона для развития бизнеса являются выгодное экономико-географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, квалифицированные кадры, высокий инвестиционный потенциал, благоприятная среда для проживания, развитая социальная инфраструктура, а также система мер государственной поддержки бизнеса", - отметил чиновник.

По словам Александра Смекалкина, для удобства инвесторов на территории региона сформирована "Корпорация развития Ульяновской области". При ее содействии в области уже начали производственную деятельность многие иностранные компании, в том числе пивоваренная SABMiller, пищевая Mars, строительная Henkel, сеть быстрого питания McDonald’s, производитель автокомпонентов Takata, гостиничные сети Hilton и Marriott.

"Наш регион готов и открыт для сотрудничества, и эта работа приносит свои результаты. Мы готовы сделать самые выгодные предложения для развития иностранного бизнеса на территории Российской Федерации", - отметил министр.

По окончании презентации генеральный директор "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов и президент некоммерческой организации "Российско- американская торговая палата в США" Сергей Миллиан подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама