Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ульяновской области ведут переговоры о возвращении из США в Россию знамени Симбирского кадетского корпуса

10 ноября 2012, 7:04 UTC+3
Для возвращения знамени необходимо получить согласие трех сторон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти Ульяновской области ведут переговоры о возвращении из США в Россию знамени Симбирского кадетского корпуса. Об этом сообщил в пятницу губернатор области Сергей Морозов. Он возглавляет делегацию региона, прибывшую на этой неделе в США для проведения серии встреч с американскими политиками и бизнесменами.

"Мы нашли в США единственное знамя кадетского корпуса, которое еще сохранилось со времен царской России. Оно хранится в качестве иконы в одном из американских храмов. Это знамя принадлежит Симбирскому кадетскому корпусу, то есть сегодняшнему Ульяновскому суворовскому военному училищу. У нас есть огромное желание вернуть эту святыню", - сказал Сергей Морозов.

По его словам, для возвращения знамени необходимо получить согласие трех сторон. "Мы провели переговоры с российскими кадетами. В пятницу состоялась встреча с предстоятелем Русской зарубежной церкви митрополитом Иларионом, на которой мы заручились его поддержкой. Теперь решение остается за собственником - американским кадетским обществом. С ним мы будем вести переговоры", - отметил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама