Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Lockheed Martin отправлен в отставку за интимную связь с подчиненной

10 ноября 2012, 11:16 UTC+3

Внутренний кодекс этики крупнейшего в США производителя вооружений был беспощаден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С позором отправлен в отставку президент, вице-председатель правления американской аэрокосмической корпорации Lockheed Martin /"Локхид-Мартин"/. 51-летний Кристофер Кубасик, как установило внутреннее расследование, состоял в интимной связи с подчиненной, нарушив таким образом кодекс этики частного предприятия, являющегося крупнейшим в США производителем вооружений. Совет директоров в пятницу удовлетворил прошение Кубасика об отставке с постов в руководстве и увольнении, объявила Lockheed Martin.

Теперь уже бывший президент, если бы не скандал, должен был в январе сменить Роберта Стивенса на посту главного исполнительного директора корпорации. Теперь эта должность достанется 58-летней Мэриллин Хьюсон, отработавшей в Lockheed Martin  29 лет. На внеочередном собрании правления компании она же назначена ее новым президентом.

"Я сожалею, что мое поведение в данном случае не соответствовало стандартам, которых я всегда старался придерживаться", - отметил Кубасик, посвятивший крупнейшей в США компании ВПК тринадцать лет.

Действующий глава Lockheed Martin Стивенс выразил "глубокое сожаление" в связи с поведением уволенного руководителя, подчеркнув при этом, что сама корпорация, без промедления наказав его, оказалась на высоте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости