Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При продаже Австрии истребителей концерна EADS на дачу взяток ушло 70 миллионов евро, сообщила немецкая газета

10 ноября 2012, 14:28 UTC+3
Руководство компании заявило о готовности тесно сотрудничать со следствием
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В процессе продажи Австрии 15 истребителей "Еврофайтер Тайфун" Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/ на сумму в 1,7 млрд евро на дачу взяток заинтересованным в сделке лицам ушло не менее 70 млн евро. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте немецкая газета "Зюддойче цайтунг" /Süddeutsche Zeitung/.

Согласно информации издания, большая часть этих средств через фирму в Лондоне была переведена на счета в Австрии, Лихтенштейне, на Мальте, в Швейцарии, на острове Мэн. Германские правоохранительные органы исходят из того, что 70 млн евро пошли на дачу взяток госслужащим, а, возможно, и политикам в Австрии, которые были задействованы в коррупционной схеме.

Всего в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денег прокуратура Мюнхена подозревает 13 человек, в числе которых сотрудники ЕАДС среднего звена, лоббисты и посредники. Как отметила "Зюддойче цайтунг", среди них также бывший топ-менеджер оборонного концерна, его имя не называется.

В минувший вторник по делу о коррупции в ЕАДС были проведены обыски в офисах концерна в Германии, Австрии и Швейцарии. Руководство компании заявило о готовности тесно сотрудничать со следствием. В письме, направленном генеральным директором Томасом Эндерсом менеджерам ЕАДС, говорится о том, что в предприятии "нет места мошенническому и аморальному образу действий".

Многоцелевой истребитель "Тайфун" способен нести ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-земля" и бомбы. Состоит на вооружении ВВС Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама