Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира в бою против поляка Мариуша Ваха

11 ноября 2012, 3:14 UTC+3
Теперь он должен будет провести обязательную защиту титула WBA в бою с регулярным чемпионом Александром Поветкиным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, выиграв в 12-раундовом бою супертяжелой весовой категории у поляка Мариуша Ваха по очкам единогласием судей - 120:107, 120:107, 119:109.

На кону поединка стояли еще три титула, которыми владеет Кличко-младший - по версиям Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирной боксерской организации /ВБО/ и Международной боксерской организации /ИБО/.

При переполненной гамбургской арене "О2" обладатель поясов очень убедительно начал бой. Однако через некоторое время Вах не дал поединку приобрести односторонний характер и стал идти вперед. В пятом раунде на руку Владимиру сыграл гонг, признанный фаворит поединка пропустил несколько ударов поляка, которые так или иначе доставили дискомфорт украинцу.

После перерыва Кличко продолжил наносить точные удары по сопернику, поляк явно начал уставать. Претендент проявил чудеса выносливости, к восьмому раунду он принимал на себя уже настоящий град ударов от чемпиона мира. Темп боя нарастал - Кличко приходилось непросто продолжать многочисленны атаки.

В девятом раунде украинский боксер, явно диктующий ход поединка, снизил интенсивность и частоту ударов, держа оппонента на дальней дистанции или находясь в клинче. У Владимира проходили и прямые, и боковые удары в голову соперника, Вах периодически зацеплял его, но, судя по всему, не причинял сопернику больше никаких неудобств. До самого конца польский спортсмен боролся и показывал всем своим видом, что он способен еще сделать резкий выпад.

В 11-м раунде Владимир Кличко вовсе опустил руки в буквальном смысле, перестав уходить в защиту, но продолжая постоянно атаковать. Немецкая публика, чьи симпатии были явно на стороне чемпиона, требовала досрочного завершения поединка.

Два левых боковых Кличко чуть было не расставили точки над "и", но тут Владимир упал на одно колено. Сказывалась и огромная усталость, и полученное рассечение украинца. Было видно, что последние минуты боя спортсмены проводили на пределе своих возможностей. Но нокаута так и не случилось...

Кличко защитил чемпионские пояса, завоеванные вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом, который умер 25 октября от рака в возрасте 68 лет. Этот бой он посвятил памяти наставника.

Победитель теперь должен будет провести обязательную защиту титула ВБА в следующем бою с регулярным чемпионом россиянином Александром Поветкиным. Эта встреча должна состояться не позднее 27 февраля 2013 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама