Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация не привлекалась сегодня из-за плохой погоды для поисков моряков сухогруза "Амурская"

11 ноября 2012, 10:00 UTC+3
Судно "Рубин", на борту которого находятся водолазы, направилось в порт Ванино для пополнения топлива
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Авиация не привлекалась сегодня из-за плохой погоды для поисков моряков сухогруза "Амурская", затонувшего в районе Шантарских островов. Только наземные группы продолжают осмотр береговой зоны в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Спасательное судно "Рубин", на борту которого находятся водолазы, покинуло квадрат крушения сухогруза и направилось в порт Ванино для пополнения запасов топлива, питьевой воды и продовольствия. В субботу водолазы совершили только два спуска под воду, обследование внутренних помещений сухогруза пришлось прекратить из-за усиления ветра и волнения моря. В одной из кают "Амурской" найдено тело моряка, его доставили вертолетом Ми-8 МЧС России в Николаевск- на-Амуре. Личность погибшего пока не установлена. Судьба еще восьмерых членов экипажа судна остается неизвестной.

Обследование помещений затонувшего сухогруза возобновится не ранее, чем через пять дней, когда "Рубин" вернется к месту крушения.

В субботу по решению суда заключен под стражу глава компании - владельца сухогруза - гендиректор ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александр Шильцин. В рамках уголовного дела ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек", и "воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования". Следствие опасается, что обвиняемый, находясь на свободе, "может скрыться, а также угрожать свидетелям и иным путем препятствовать производству по уголовному делу", считают в Дальневосточном следственном управления на транспорте СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама