Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С космодрома в Куру запущена тяжелая ракета "Ариан-5" с двумя спутниками связи

11 ноября 2012, 11:34 UTC+3

Срок службы спутника Eutelsat 21B в космосе не менее 15 лет, Star One C3 - 16 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская ракета тяжелого класса "Ариан-5", стартовавшая с космодрома в Куру /Французская Гвиана/, успешно доставила в субботу на геостационарную орбиту два телекоммуникационных спутника. Об этом сообщил европейский аэрокосмический концерн "Арианспейс", осуществляющий запуск данных носителей.

Нынешний запуск "Ариан-5" стал шестым в этом году. Изначально старт был запланирован на пятницу, однако из-за неблагоприятной метеорологической обстановки в районе Гвианского космического центра /ГКЦ/ был отложен на сутки.

На борту ракеты-носителя два спутника связи - Eutelsat 21B и Star One C3. Первый аппарат выведен на орбиту по заказу европейского оператора "Eutelsat" и призван обеспечивать телекоммуникационные услуги компаний и правительственных учреждений в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Центральной Азии. Срок его службы должен составить не менее 15 лет. Второй спутник предназначен для бразильской компании "Star One", в его задачу входит передача телевизионного сигнала и поддержание спутниковой телефонной связи для Бразилии и других стран Южной Америки. Расчетная продолжительность его работы в космосе - 16 лет.

"С этим стартом мы продолжили рекордную бесперебойную серию из 52-х успешных запусков подряд нашего носителя "Ариан-5", который по надежности не имеет себе равных в отрасли и гарантирует Европе доступ в космос, - сказал глава компании "Арианспейс" Жан-Ив Ле Галь. - Новые заказы, которые мы получили с начала этого года - действительно выдающийся результат. Это показывает, что "Ариан" уже давно отдают предпочтение операторы по всему миру".

До конца года "Арианспейс" планирует осуществить ещё два запуска с космодрома в ГКЦ. Речь идет об очередном полете "Ариан-5", а также о старте российской ракеты- носителя "Союз-СТ". 30 ноября "Союз" выведет на орбиту новый аппарат системы оптических спутников высокого разрешения "Плеяды" для нужд министерства обороны Франции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости