Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава иорданской разведки приговорен к 13 годам тюрьмы за злоупотребление властью

11 ноября 2012, 12:26 UTC+3
Суд в Аммане приказал ему вернуть в казну похищенные 30 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава иорданской разведки приговорен сегодня к 13 годам и трем месяцам тюремного заключения. Суд в Аммане признал генерала Мухаммеда ад-Дахаби виновным в злоупотреблении властью и отмывании денег и приказал ему вернуть в казну похищенный 21 миллион динаров /30 млн долларов/.

Некогда самый могущественный чиновник Хашемитского королевства, возглавлявший разведку в 2005 - 2009 гг, пал еще одной жертвой т.н "арабских революций". В ответ на волну массовых протестов, охвативших Иорданию в прошлом году, король объявил войну коррупции и пообещал провести в стране политические реформы. В результате в 2011 году дважды менялся состав правительства, а в феврале этого года в королевстве начались аресты коррупционеров. Наряду с несколькими другими влятельными чиновниками и бизнесменами жертвой антикоррупционной кампании стал и ад-Дахаби. Ему вменялась в вину кража из бюджета за время пребывания на службе не менее 40 млн долларов.

Сам бывший разведчик все обвинения в свой адрес отрицает и считает себя жертвой политической расправы на фоне борьбы за власть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама