Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 заявок поступило от приморцев, желающих участвовать в работе общественных экспертных советов

12 ноября 2012, 7:47 UTC+3
Составы советов будут определены до конца ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 300 заявок поступило от приморцев, желающих участвовать в работе общественных экспертных советов. В числе претендентов есть ученые, известные специалисты в различных областях, просто неравнодушные жители края. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов.

Несколько месяцев назад по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в Приморье началось формирование общественно-экспертных советов по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего предпринимательства, вопросам здравоохранения и образования, проблемам ЖКХ, спорту, социальной поддержке населения. Предполагается, что каждый совет будет состоять из 12 человек. Из них 9 будут выбраны методом рейтингового голосования внутри экспертного сообщества, еще 3-х представителей назначит в состав совета губернатор края. Составы советов будут определены до конца ноября. Для этого все приморцы, подавшие заявки, будут приглашены на встречу, в ходе которой и выберут методом голосования наиболее авторитетных и профессиональных специалистов для работы в том или ином совете.

Главная задача экспертных советов - обеспечить прозрачность управления регионом, влиять на содержание принимаемых властью решений и оценивать эффективность деятельности власти. Они будут проводить независимую общественную экспертизу решений органов власти по общественно-значимым для жителей Приморского края вопросам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама