Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии с начала нынешнего года ликвидированы 920 стихийных свалок

12 ноября 2012, 9:33 UTC+3

Более 80 гектаров земель были очищены от засорения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии с начала нынешнего года совместными усилиями природоохранных и контрольных ведомств ликвидировано 920 мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. "Являясь координатором этой работы, Управление Росприроднадзора по Бурятии выделило 97 самых крупных незаконных свалок, занимающих свыше 110 гектаров земли. Их координаты занесены на специальную карту для дальнейшего мониторинга", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе управления.

Наибольшее количество стихийных свалок твердых бытовых отходов расположено на землях населенных пунктов - 60, на землях сельскохозяйственного назначения - 21, на землях лесного фонда выявлено 14 свалок, две крупные свалки обнаружены в водоохраной зоне.

"За нарушения требований природоохранного законодательства возбуждены 52 административных дела, 47 человек, включая 35 должностных лиц, привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила 380 тыс руб. Более 80 гектаров земель уже очищены от засорения", - пояснила заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Бурятия Людмила Ласточкина.

Системная борьба со стихийными свалками в регионах России началась в 2011 году по требованию Минприроды РФ. Для Бурятии, расположенной на восточном побережье Байкала, эта проблема актуальна вдвойне, так как здесь речь идет о замусоренности Байкальской природной территории и побережья самого озера-моря. Для ее решения в рамках одобренной правительством России программы охраны озера Байкал до 2020 года в Бурятии будет построено 9 мусоросортировочных станций и 44 полигона для твердых бытовых отходов, а также - 22 очистных сооружения для утилизации жидких бытовых отходов. В результате в Бурятии на 36 млн кубометров снизятся сбросы загрязненных сточных вод, а доля утилизированных бытовых отходов будет доведена с 20 до 94 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама