Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Витебске у здания управления КГБ подорвано самодельное пиротехническое устройство

12 ноября 2012, 11:17 UTC+3
На основании показаний свидетелей задержаны три человека, один из которых с внешними признаками отклонений от нормального поведения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Витебске у здания местного управления Комитета государственной безопасности подорвано самодельное пиротехническое устройство. Об этом сообщили сегодня в центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии.

Согласно официальной информации, "11 ноября 2012 года в 18:48 местного времени /19:48 мск/ у здания Управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства, повлекший повреждение двух окон административного здания".

Как отметили в КГБ Белоруссии, "по предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом /путем поджога/".

"В результате неотложных следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека, один из которых с внешними признаками отклонений от нормального поведения ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти", - сообщили в центре информации и общественных связей. Там также добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье, в которой идет речь о хулиганстве. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама