Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Бурятия, не пей!" проходит в республике

12 ноября 2012, 13:13 UTC+3

Из других запланированных мероприятий особое место занимает проект общественников "Трезвый Новый год"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Министерство здравоохранения Бурятии решило выяснить с помощью Интернета, какую меру по преодолению алкоголизма жители республики считают наиболее действенной. Голосование началось на сайте ведомства, сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии.

Вариантов ответа четыре. В их числе: "Активная пропаганда трезвого образа жизни, социальная реклама", "Ограничение доступа к алкоголю с помощью сокращения числа торговых точек и времени его продажи, повышение розничной цены", "Возрождение системы медвытрезвителей, ЛТП, принудительное лечение алкоголиков" и "Усиление борьбы правоохранительных органов с нелегальным оборотом алкоголя".

"Пока проголосовавших немного, но большинство из них считает, что самой действенной является ограничение доступа к алкоголю и повышение его цены", - отметили в пресс-службе.

Опрос проводится в рамках большой антиалкогольное акции "Бурятия, не пей!". Общественные слушания по этой проблеме пройдут в Улан-Удэ 22 ноября с участием представителей правительства, общественников, священнослужителей, известных спортсменов. В рамках проекта запланированы также уличные пикеты, агитирующие прохожих в пользу трезвого образа жизни. Кроме того, в Улан-Удэ появятся баннеры с социальной рекламой, а местные телеканалы покажут антиалкогольные видеоролики с участием лидеров общественного мнения.

Из других запланированных мероприятий особое место занимает проект общественников "Трезвый Новый год". "Необходимо донести до жителей республики простую мысль: праздники встречать без алкоголя. Мы поискали среди известных людей тех, кто так и делает, и нашли. Даже среди звезд местной эстрады", - сообщил председатель Ассоциации молодежи Бурятии Баир Павлов. Более того, в созданную в социальной сети "Вконтакте" группу, которая хочет встретить наступающий Новый год "вместе, весело и трезво" уже вступили 270 человек.

"Проблема алкоголизма остается актуальной в республике. Заболеваемость им в течение последних трех последних лет высока - более 2 тыс человек ежегодно встает на учет, а почти 10 тыс жителей Бурятии поставлен диагноз "хронический алкоголизм", - сообщил сегодня на брифинге заммнистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов.

В апреле глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту республики, предложил сделать борьбу с алкоголизацией населения приоритетом для всей общественности, объединяя ее усилия с усилиями органов власти. По его оценке, высокий уровень самоубийств, напряженная ситуация по заболеваемости туберкулезом и большая распространенность алкоголизма стали сдерживать позитивную динамику показателей качества жизни в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама