Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции пытается в экстренном порядке найти 5 млрд евро, чтобы избежать дефолта

12 ноября 2012, 13:02 UTC+3
Согласно поступающей информации, правительство Греции проведет 13 ноября эмиссию облигаций на сумму в 5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Греции пытается в экстренном порядке найти 5 млрд евро с тем, чтобы не допустить дефолта по платежам, приходящимся на текущую неделю. Об этом сообщают сегодня деловые круги Евросоюза.

Чрезвычайная ситуация сложилась в связи с тем, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ принял решение сократить с 17 млрд до 12 млрд евро предельный уровень греческих облигаций, находящихся в его активах.

Согласно поступающей информации, правительство Греции проведет в ближайший вторник, 13 ноября, эмиссию облигаций на сумму в 5 млрд евро, чтобы получить необходимые средства. Однако, как отмечает сегодня газета "Файнэншл таймс", пока спрос на них оценивается в 3,5 млрд евро.

В результате Афины рискуют не получить необходимые 5 млрд евро для того, чтобы погасить на текущей неделе свои долговые обязательства.

"Ситуация очень сложная, но никто в Евросоюзе не заинтересован в том, чтобы Греция объявила даже частичный дефолт по своим долгам", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити.

Сейчас Греция ожидает перевода очередного транша в размере 31,5 млрд евро по второй стабилизационной программе Евросоюза и Международного валютного фонда. Перевод этих денег на счета греческого министерства финансов задерживается в связи с дискуссиями внутри еврозоны о том, насколько точно выполняют Афины все взятые на себя обязательства перед международными кредиторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама