Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд освободил под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя главы "Росатома", обвиняемого в хищении бюджетных средств

12 ноября 2012, 13:27 UTC+3
Нарушения, за которые был задержан Евстратов, связаны с присвоением средств, выделенных на выполнение научно-исследовательских работ сотрудниками предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня освободил под залог в 5 млн рублей бывшего заместителя генерального директора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. Таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба защиты.

Евстатов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. С декабря 2007 по апрель 2011 года он курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. "Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия "скачивали" научные материалы из интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - сообщили ранее в МВД.

В свою очередь, в "Росатоме" заявили, что нарушения, за которые задержан Евстратов, совершались на базе предприятий госкорпорации, расположенных в Санкт-Петербурге и Мурманске, работу которых он курировал. "По эпизоду в Мурманске следственные действия идут уже давно, первое задержание было проведено еще в сентябре 2010 года", - уточнили в компании.

Как сообщил ранее ТАСС официальный представитель "Росатома" Сергей Новиков, в госкорпорации ведут последовательную работу по созданию прозрачной системы комплексного противодействия коррупционным угрозам. "С марта 2009 года по инициативе внутренних контролирующих групп к различным формам ответственности привлечены 208 руководящих работников предприятий госкорпорации, уволены 68 топ-менеджеров", - отметил он.

"Росатом" активно сотрудничает в этом вопросе с правоохранительными органами. Так, только за прошлый год по результатам внутренних расследований силовикам было передано 110 пакетов с материалами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама