Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания "Йокогава электрик" откроет в Татарстане центр технического обслуживания оборудования

12 ноября 2012, 16:40 UTC+3
Коллектив "Йокогавы" также готов участвовать и в дальнейших проектах развития нефтехимии, нефтепереработки Татарстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Японская компания "Йокогава электрик корпорейшн" откроет в Татарстане центр технического обслуживания оборудования. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани президента Татарстана Рустама Минниханова и руководителя компании Шузо Кайхори и подписания протокола о намерениях, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Центр технического обслуживания оборудования будет открыт в 2013 году в Нижнекамске", - заверил Кайхори. Техническая база, по его словам, будет обслуживать все виды технологического оборудования компании в регионах Приволжского федерального округа.

Коллектив "Йокогавы" также готов участвовать и в дальнейших проектах развития нефтехимии, нефтепереработки Татарстана, продолжил ее руководитель. В частности, его заинтересовала добыча высоковязкой нефти и битумов, запасы которых в недрах республики составляют, по расчетам ученых, до 7 млрд тонн.

Кайхори предложил программы обучения для технических руководителей нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса "Танеко" в Нижнекамске. Компания намерена дооснастить дополнительным оборудованием свою лабораторию в Казанском технологическом университете и открыть еще одну лабораторию в Нижнекамске.

"Открытие технической и учебной базы в Татарстане свидетельствует, что компания "Йокогава" пришла в республику основательно и надолго", - сказал в свою очередь Минниханов. Он предложил Кайхори рассмотреть участие в проекте по производству этилена в "Нижнекамскнефтехим", в строительстве комплекса по переработке тяжелых остатков переработки нефти.

"Кроме нефтехимической отрасли "Йокогава" могла бы использовать свой технический потенциал в ИТ-секторе Татарстана, в частности при создании научного городка "Иннополис", - сказал Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама