Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает по-новому организовать работу обновленного Совета по правам человека

12 ноября 2012, 17:02 UTC+3
Самым главным он считает наличие "прямого контакта, который бы помогал в реализации тех задач, которые перед Советом стоят"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Александра Прокопенко/. Президент России Владимир Путин предлагает по-новому организовать работу обновленного Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Как заявил глава государства на заседании Совета, у этого органа можно было бы организовать президиум с ротацией его членов.

Путин напомнил, что состав Совета значительно расширен. В связи с этим, по его мнению, возникают вопросы, как "при таком большом количестве участников организовать работу так, чтобы он /совет/ реально воздействовал не только на работу вашего покорного слуги, но и мог влиять на работу органов исполнительной власти и органов правопорядка".

"В этой связи есть разные предложения, предлагается президиум создать и ротировать его постоянно, создать рабочие группы по направлениям деятельности", - сказал глава государства. Однако самым главным он считает наличие "прямого контакта, который бы помогал в реализации тех задач, которые перед Советом стоят".

По оценке Путина, в задачах Совета "не должно быть существенной новизны". Он рассчитывает, что "в работе будет преемственность того, что делалось на этом направлении в предыдущие годы". Президент также считает необходимым, чтобы Совет "обращал внимание на все стороны жизни - на вопросы политического характера, вопросы организации общества и государства, на социальные вопросы". "Граждане ждут от людей, которые профессионально занимаются правами человека, существенной поддержки, особенно тогда, когда дают сбой государственные механизмы", - отметил президент. Он пояснил, что понимает сотрудничество с Советом как "прямую обратную связь с обществом, доходящего до самого верха власти, что позволит нам совершенствовать инструменты управления государством, создавать условия, чтобы вопросы решались в интересах его граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама