Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область возрождает традиции туристических поездов

12 ноября 2012, 17:33 UTC+3

Согласно региональной программе развития внутреннего и въездного туризма к 2018 году планируется увеличить туристический поток до 2 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде возрождают традиции некогда популярного железнодорожного туризма – здесь готовы регулярно принимать туристические поезда из других городов.

Как сообщил сегодня региональный министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза, соответствующие договорённости о развитии этого вида туризма достигнуты с компанией РЖД.

Он напомнил, что первый спецпоезд с туристами из Москвы нижегородцы встречали 4 ноября в день празднования 400-летия ополчения Минина и Пожарского, которое зарождалось на нижегородской земле. По его словам, пассажиры остались довольны новым туристическим продуктом, в адрес организаторов поступило много хороших отзывов. Прибывших по железной дороге туристов встречали на вокзале с ряжеными, песнями, да с местными пряниками да баранками. Им была предложена насыщенная программа выходных дней – шесть туристических маршрутов на выбор, в том числе, такие популярные центры туризма, как пушкинская усадьба "Болдино", Дивеевский монастырь, связанный с именем одного из самых чтимых православных святых Серафимом Саровским, старинный город Семёнов – родина знаменитого промысла – "золотой хохломы".

"Мы и дальше будем развивать такое направление, как железнодорожный туризм, расширяя географию туристических поездов и предлагая туристам новые и интересные маршруты", - сказал Лабуза. Следующий такой туристский поезд прибудет в Нижний Новгород из Самары 17 ноября, его пассажирами станут порядка 400-500 пассажиров, которые поедут по разным городам и весям Нижегородской области знакомиться с ее богатой историей и культурой.

Как сообщили в министерстве, Нижегородская и Самарская область заключили соглашение о межрегиональном взаимодействии в сфере туризма. Соседние волжские регионы договорились об обмене туристами, продвижении туристического потенциала друг друга, рассматривается и возможность создания межрегиональных маршрутов.

Туризм является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Нижегородской области. Согласно региональной программе развития внутреннего и въездного туризма к 2018 году планируется увеличить туристический поток до 2 млн человек. В этом году нижегородчину посетило 750 тыс туристов.

Регион активно участвует в российских и международных выставках. В Нижнем Новгороде заработал информационно- туристский центр, где гости города смогут узнать все о достопримечательностях нижегородского края, памятниках природы и культуры, туристских маршрутах, транспортных услугах, забронировать гостиницу и запросить индивидуальную туристическую программу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама