Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" объявлен в международный розыск

12 ноября 2012, 17:47 UTC+3
2 ноября в Екатеринбурге в офисе фонда "Город без наркотиков" прошли масштабные обыски
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин объявлен в международный розыск. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, следователь обратился в суд с ходатайством о заочном избрании в отношении Маленкина меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Было собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность Маленкина к насильственному удержанию реабилитантов в центрах фонда. По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное лишение свободы", - рассказали в пресс-службе, отметив, что вице-президента фонда не раз вызывали для проведения следственных действий, на которые он не явился. Следствие предполагает, что Маленкин может скрываться за пределами РФ. Поэтому было принято решение объявить его в международный розыск.

2 ноября в Екатеринбурге в офисе фонда "Город без наркотиков" прошли масштабные обыски с целью отыскать "предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне этого года по статье УК РФ "Незаконное лишение свободы". Некоторые реабилитанты фонда "Город без наркотиков" во время дачи показаний под запись видеокамеры рассказали о том, как "боевики фонда насильно привезли их в центр", а также о разработанной системе наказаний - от психологического до физического воздействия, которым они подвергались. Следователи вынесли постановление о привлечении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу. По результатам массовых обысков в фонде "Город без наркотиков" назначена серия экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама