Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области будет создана Ассоциация охотпользователей

12 ноября 2012, 22:07 UTC+3

Владимирская область одна из первых в России пошла по пути конкурентного выделения охотничьих угодий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области будет создана Ассоциация охотпользователей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе областной администрации.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, общая площадь охотничьих угодий в области - 2,3 млн га, что составляет около 80 проц всей территории региона. При этом 23 проц угодий - это общедоступные охотничьи угодья, и 77 проц - угодья, закрепленные за конкретными охотхозяйствами и предприятиями.

Владимирская область одна из первых в России пошла по пути конкурентного выделения охотничьих угодий, проводя аукционы на право заключения охотхозяйственных соглашений. Позднее этот опыт обсуждался в Министерстве природных ресурсов России, и был распространен в других регионах страны. Тем не менее, число нарушений в сфере охотпользования в последнее время не снижается, а растет, сокращается число диких животных. Обстановка усугубляется и опасностью распространения ветеринарных заболеваний. Серьезная угроза последнего времени - африканская чума свиней, которая угрожает и поголовью диких кабанов.

Поэтому губернатор области Николай Виноградов выступил с инициативой - создать Ассоциацию охотпользователей региона.

"Нужно находить новые подходы к организации процесса контроля использования охотничьих ресурсов, - заявил глава региона. - Создавать группы из представителей разных инстанций, проводить проверки охотхозяйств. Еще один важный момент - создание профессиональной саморегулируемой общественной организации. Мы уже пошли по пути создания различных ассоциаций - лесопромышленников, операторов торговых сетей. Думаю, что подобная ассоциация может быть полезна и в решении проблем охотпользователей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама