Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор BBC вступил в должность главы The New York Times

12 ноября 2012, 23:50 UTC+3
Томпсон заявил, что скандалы и расследования на BBC "никоим образом не отразятся" на его работе в The New York Times
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший директор британской вещательной корпорации Би-би-си Марк Томпсон приступил сегодня к исполнению обязанностей главы американского медиахолдинга "Нью-Йорк таймс".

О назначении 55-летнего Томпсона на эту должность стало известно в августе. Председатель правления "Нью-Йорк таймс" Артур Сульцбергер заявил тогда, что опыт и достижения бывшего главы британской корпорации делают его "идеальным кандидатом" на должность руководителя компании.

Томпсон руководил Би-би-си с 2004 года. Он покинул свой пост в сентябре - после завершения Паралимпийских игр в Лондоне. До работы на Би-би-си Томпсон возглавлял британский телеканал "Чэннел 4".

На посту гендиректора Би-би-си его сменил Джордж Энтуисл, бывший глава Би-би-си Вижн - подразделения, отвечающего за производство программ и телевещание четырех национальных каналов Би-би-си. Однако в этой должности он проработал всего 54 дня. В минувшую субботу Энтуисл ушел в отставку вследствие громкого скандала, связанного с ложными обвинениями одной из новостных телепрограмм корпорации в педофилии группы политиков из окружения бывшего премьер- министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Некоторые сотрудники "Нью-Йорк таймс" опасаются, что с приходом Томпсона затронувший Би-би-си кризис может перекинуться и на американский медиахолдинг. Между тем, сам Томпсон заявляет, что скандалы и расследования на Би-би-си "никоим образом не отразятся" на его работе в "Нью-Йорк таймс".

Корпорации "Нью-Йорк таймс" принадлежат газеты "Нью- Йорк таймс", "Интернэшнл херальд трибьюн" и "Бостон глоуб", а также восемь местных телеканалов, две радиостанции и около 40 интернет-сайтов. На протяжении нескольких месяцев в медиакорпорации не было генерального директора - с тех пор, как в декабре прошлого года в отставку подала Джанет Робинсон, занимавшая эту должность с 2004 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама