Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа содействия занятости населению в Приморье решит проблемы социальной поддержки населения

13 ноября 2012, 4:02 UTC+3
На 1 ноября в Приморье зарегистрирован один из самых низких показателей безработицы - 1,56 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Новая программа содействия занятости населению в Приморье должна решить проблемы социальной поддержки инвалидов, работающих пенсионеров и молодежи. Программа рассчитана на период 2013 по 2017 гг и ее разработка сейчас завершается в администрации Приморского края. Об этом было сообщено сегодня на совещании о вопросам социально- экономического развития Приморского края.

На 1 ноября в Приморье зарегистрирован один из самых низких показателей безработицы - 1,56 проц. В настоящий момент в Приморье 16,7 тыс человек ищут работу /поставлены на учет в службе занятости/. Это на 2 тыс 463 человека меньше в сравнении с аналогичной датой прошлого года. Между тем, количество вакансий за неделю увеличилось на 460 единиц. Сегодня в банке вакансий службы занятости более 44 тыс предложений от работодателей.

Как отметил начальник отдела департамента инновационного развития Дальневосточного федерального университета Николай Матвиенко, "Приморский край продолжает движение в сторону снижения уровня безработицы, и это особенно четко прослеживается на фоне других регионов страны". Однако, это не значит, что все проблемы в этой области решены.

Как отметил Николай Матвиенко, в рамках государственной программы предполагается решение таких проблем региона, как дефицит легальных рабочих мест, занятость бывших заключенных, социальная поддержка инвалидов, работающих пенсионеров, молодежи.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации края, новая программа большое внимание уделяет обеспечению самозанятости и предусматривает комплекс мер поддержки для тех, кто самостоятельно организует небольшой бизнес и создает на рынке труда рабочие места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама