Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области ввели коэффициенты для строительства в северных территориях

13 ноября 2012, 6:30 UTC+3
В перечень территорий, к которым применимы зональные коэффициенты вошли Бодайбо, Братск, Усть-Кут, Усть-Илимск и Нижнеилимск, а также соответствующие районы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зональные коэффициенты, учитывающие изменения сметной стоимости строительства для приравненных к районам Крайнего Севера территорий, введены в Иркутской области. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства по итогам заседания межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве, возобновившей свою работу в регионе после двухлетнего перерыва.

Как пояснил министр строительства, дорожного хозяйства области Михаил Литвин, ранее на отдельных территориях действовали поправочные коэффициенты, одна применяться для финансируемых из федерального бюджета объектов они не могли. "Возможность искусственного занижения стоимости таких объектов будет исключена, – отметил глава министерства. – Это позволит поддержать строительные организации региона, которые осуществляют государственные заказы, в том числе по строительству социальных объектов, и дать им определенный стимул к повышению качества выполняемых работ".

По словам Литвина, на следующем заседании комиссии планируется утвердить укрупненные территориальные сметные нормативы, что позволит экономить бюджетные средства за счет эффективного сценарного планирования бюджетных инвестиций.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве, в перечень территорий, к которым применимы зональные коэффициенты вошли Бодайбо, Братск, Усть-Кут, Усть-Илимск и Нижнеилимск, а также соответствующие районы. Для остальных приравненных к районам Крайнего Севера / Казачинско-Ленский, Катангский районы и т.д./ формально, согласно документу, применимы зональные коэффициенты для ближайших территорий. "Поскольку на них не ведется массовая застройка, то с каждым конкретным застройщиком там будет вестись индивидуальная работа", - пояснил собеседник агентства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама