Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама рассматривает кандидатуру Джона Керри на пост министра обороны, сообщают СМИ

13 ноября 2012, 7:58 UTC+3
Госдепартамент может возглавить Сюзан Райс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Глава сенатского комитета по иностранным делам Джон Керри является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост министра обороны США. Об этом со ссылкой на собственные источники в американской администрации сообщила в понедельник газета "Вашингтон пост" на своем интернет-сайте.

Ранее предполагалось, что Керри с наибольшей вероятностью возглавит госдепартамент. Теперь же, как отмечает издание, эта должность "почти наверняка" отойдет к постоянному представителю США при ООН Сюзан Райс. В то же время, помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан рассматривается в качестве основного претендента на пост директора Центрального разведывательного управления /ЦРУ/, который освободился на прошлой неделе после отставки Дэвида Петрэуса.

"Официальные лица предупреждают, что дискуссии все еще продолжаются и находятся на ранних стадиях, поэтому никакие решения еще не приняты", - отмечает "Вашингтон пост". Оно также уточняет, что Джон Керри является не единственным претендентом на пост главы Пентагона. Среди альтернативных вариантов называются также имена одного из нынешних заместителей министра обороны Эштона Картера, а также Мишель Флорной, занимавшей аналогичную должность в недавнем прошлом.

Нынешний министр обороны Леон Панетта в понедельник весьма уклончиво ответил журналистам на вопрос о своем будущем. "Кто знает, что будет. Не секрет, что я хотел бы вернуться домой в Калифорнию", - сказал он.

Наряду с этим источники "Вашингтон пост" сообщили еще о ряде возможных перемен в американской администрации. В частности, по их данным, помощник вице-президента США по национальной безопасности Тони Блинкен может занять место Сюзан Райс в ООН. Кроме того, предполагается, что не сохранят свои посты помощник президента по национальной безопасности Том Донилон, его заместители Дэнис Макдоноу и Бен Родс.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама