Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии обсуждают проект возрождения школьных турпоездов для популяризации культурного наследия народов России

13 ноября 2012, 11:47 UTC+3
В республиканском агентстве по туризму напомнили, что "школьные туристические поезда успешно работали в советское время"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Возможность запуска экскурсионного поезда для сибирских школьников рассматривают Восточно-Сибирская железная дорога, правительство Бурятии и туроператоры Байкальского региона. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе железной дороги, "речь идет об организации туристических и экскурсионных поездок школьников в целях популяризации культурного наследия народов России и приобщения молодежи к истории и культуре страны".

В республиканском агентстве по туризму напомнили, что "школьные туристические поезда успешно работали в советское время".

Экскурсионный поезд для школьников по маршруту Иркутск- Улан-Удэ-Иркутск планируется запустить во время празднования Сагаалгана - народного праздника Белого месяца, который отмечается в Бурятии после встречи Нового года по лунному календарю /в 2013-м он выпадает на 11 февраля/.

В республике шестой год подряд будет реализовываться межрегиональный туристический проект "Сказочный Сагаалган в Бурятии". Он включает в себя ставшие традиционными "саммиты Дедов Морозов мира ", когда на встречу с любимым новогодним персонажем бурят Сагаан Убэгэном - Белым старцем - приезжают его коллеги других народов России и мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама