Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения на 15 млрд рублей при проверке объектов для саммита АТЭС во Владивостоке

13 ноября 2012, 12:15 UTC+3
По состоянию на 1 сентября документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем нарушений, выявленных в ходе проведенных Счетной палатой проверок использования государственных средств, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья за 2008-2012 годы, составил более 15 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила Счетная палата.

Как подчеркивают аудиторы, по состоянию на 1 сентября документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67.

Выявлено, что у всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства.

Администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета и ряда других объектов.

В ходе проверки выявлены факты неэффективного использования средств федерального бюджета.

Выявлен факт принятия и оплаты работ дирекцией Минрегиона РФ в сумме 94,9 млн рублей по строительному контролю, осуществляемому ООО "ИГ "Пионер" до момента заключения контракта с этой фирмой.

Кроме того, один из заказанных для нужд саммита катамаранов так и не был поставлен. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен.

Не решен вопрос обеспечения острова Русский качественной питьевой водой.

Коллегия решила направить информационные письма президенту и председателю правительства РФ, а также в Минобороны, Минэнерго и Федеральную службу по тарифам. Представления будут направлены в Минрегион, Росавтодор, администрацию Приморского края. Информация об основных итогах контрольного мероприятия и отчет о результатах проверки будут направлены в палаты Федерального Собрания РФ, копия отчета - в МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама