Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по туризму Бурятии начало общаться с потенциальными гостями Байкала в формате чата

13 ноября 2012, 13:28 UTC+3
Это позволяет мобильно отвечать на все вопросы гостей сайта и давать быстрые консультации, при этом ни одно сообщение не останется без внимания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Визитно-информационный центр "ВизитБурятия", являющийся официальным партнером Республиканского агентства по туризму, начал живое общение с посетителями своего сайта в формате чата. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе агентства, "такой формат общения позволяет мобильно отвечать на все вопросы гостей сайта и давать быстрые консультации, при этом ни одно сообщение не останется без внимания".

"Более того, у жителей других регионов появилась возможность бесплатно позвонить консультанту прямо с сайта независимо от того, в каком регионе находится посетитель "ВизитБурятия". Помимо он-лайн общения и консультирования сайт дает возможность пользователю познакомиться с интерактивной картой Бурятии, на которую нанесены наиболее популярные автомобильные маршруты, места массового отдыха, достопримечательности, культурные и религиозные объекты, гостевые дома, турбазы, курорты, музеи, зоны придорожного сервиса. Здесь же можно бронировать места в гостиницах, транспорт, заказать экскурсии по Бурятии и сопровождение гида и переводчика", - рассказали в агентстве.

Как отметила представитель центра "ВизитБурятия" Ольга Шерхоева, "главная задача центра заключается в организации комфортной информационной среды для российских и иностранных туристов".

Модернизация туристических Интернет-ресурсов Бурятии началась в нынешнем году после ряда критических выступлений СМИ и блогеров о том, что эти ресурсы несовременны. Хотя 70 проц туркомпаний региона имеют свои сайты, менее половины из них предоставляют услуги он-лайн бронирования, и лишь треть практикует он-лайн общение с клиентами.

Более активного продвижения туристического потенциала Бурятии в мировой сети потребовал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, так как федеральная турзона "Байкальская гавань", формирующаяся на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км, стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. Объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны достиг 3,4 млрд руб. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама