Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая Lufthansa и профсоюз бортпроводников достигли компромисса в тарифном конфликте

13 ноября 2012, 19:40 UTC+3
Компания согласилась повысить выплаты 18 тысячам бортпроводников на 4,6 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая авиакомпания "Люфтганза" и Независимая организация бортпроводников /НОБ/ достигли компромисса в тарифном конфликте, приведшем в конце августа-начале сентября к серии забастовок, в результате которых были отменены свыше тысячи авиарейсов. Об этом сегодня сообщил известный в Германии экономист Берт Рюруп, назначенный посредником в переговорах между "Люфтганзой" и представителями профсоюза.

Компания согласилась повысить выплаты примерно 18 тыс бортпроводникам в следующем году на 4,6 проц. Кроме того, соглашение предусматривает установление более гибкого рабочего графика для бортперсонала и упрощение системы повышения жалованья сотрудникам. НОБ удалось добиться также того, что бортпроводникам "Люфтганзы", переведенным на работу в ее дочернее предприятие - "Джерман уингз", будет сохранен прежний оклад. Соглашение вступит в силу 1 января 2013 года и будет действовать до конца 2014 года. Дополнительные издержки, которые "Люфтганза" понесет в связи с заключением договора, оцениваются в 33 млн евро.

"Я не скрою, что как и "Люфтганзе", так и НОБ было не легко достигнуть единства", - отметил Рюруп. По его словам, достижение соглашения является знаком того, что обе стороны основательно взвесили все "за" и "против" при заключении договора.

В конце августа-начале сентября бортпроводники "Люфтганзы", требуя увеличения заработной платы и других выплат на 5 проц, а также улучшения условий труда, провели забастовки, обернувшиеся для Германии настоящим транспортным коллапсом. Руководство авиаперевозчика, планировавшее сокращать издержки в связи с высокой конкуренцией в отрасли, предложило компромисс, который заключался в повышении зарплат бортперсонала лишь на 3,5 процента, что не устроило НОБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама