Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС доставили в Нью-Йорк гуманитарную помощь для пострадавших от урагана "Сэнди"

14 ноября 2012, 9:05 UTC+3
Два спецрейса доставили в США около 50 тонн одеял
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Сэнди" приземлился в Нью-Йорке.

"Сегодня в 08:50 мск в Нью-Йорке приземлился самолет Ил-76 с гуманитарной помощью для пострадавших от стихии", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Ранее в Нью-Йорке приземлился еще один самолет МЧС Ил-76 с гуманитарным грузом.

Всего в США двумя спецрейсам доставлено порядка 50 тонн одеял.

Между тем, в МЧС назвали "неуместными" публикации в Интернете, в которых говорится о том, что ведомство помогает только зарубежным странам, напомнив, что в пострадавший от наводнения Крымск было направлено около 5 тысяч тонн гуманитарной помощи.

"МЧС России действует в рамках российского законодательства и международных соглашений - договоров о сотрудничестве и взаимопомощи. Российская Федерация в лице МЧС России осуществляет гуманитарную деятельность на разных континентах и в разных странах, доставляя грузы государствам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Она подчеркнула, что "гуманитарная деятельность России призвана способствовать укреплению дружеских отношений с другими государствами, установлению гуманитарного, экономического и внешнеполитического сотрудничества, что, в конечном итоге, работает на укрепление имиджа России".

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более 100 человек.

Глава МЧС России Владимир Пучков в конце октября распорядился проработать вопросы экстренного гуманитарного реагирования по оказанию помощи странам, пострадавшим от урагана "Сэнди". МЧС РФ уже оказало гуманитарную помощь Кубе, направив несколько самолетов с гуманитарными грузами в соответствии с запросом кубинской стороны.

Семь лет назад, в сентябре 2005 года, МЧС уже помогало США. Соединенные Штаты согласились принять российскую помощь после урагана "Катрина", и тогда тремя самолетами было доставлено более 60 тонн гуманитарной помощи, в том числе медикаменты, сухие пайки, палатки и одеяла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама