Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В настоящее время формируется федеральная электронная база данных по всем сельхозугодьям РФ

25 октября 2012, 17:30 UTC+3
У налоговой службы появится основание для начисления собственникам повышенной ставки налога, если они не используют землю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В настоящее время формируется федеральная электронная база данных по площади всех сельхозугодий РФ. Об этом сегодня сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов на совещании во Владимире, где обсуждалась ситуация с оборотом земель сельхозназначения.

По его словам, сейчас проводится государственный мониторинг сельскохозяйственных земель и формируется электронная база данных, в которой будет отражена полная информация /в том числе в разрезе субъектов РФ/ по площади сельхозугодий, а также по количеству используемой или же не используемой по прямому назначению земли. Обновляться этот реестр будет с помощью спутников, аэрофотосъемки, а запись в нем будет иметь юридические последствия. В частности, подчеркнул он, "у налоговой службы появится основание для начисления собственникам повышенной ставки налога, если они не используют землю".

Замминистра также сообщил, что в стадии обсуждения находится и проект федерального закона, который предусматривает введение механизмов воздействия на нерадивых землевладельцев. В частности, ставку земельного налога за неиспользование земли предлагается увеличить до 3 проц от ее кадастровой стоимости. А на органы муниципального и государственного земельного контроля не будут распространяться положения закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", согласно которому проверки предпринимателей проводятся не чаще, чем раз в три года. "Потому что такая периодичность не позволяет ежегодно фиксировать информацию о выводе земель из оборота", - уточнил Манылов.

Как отмечалось на совещании, имеющуюся в распоряжении сельхозорганизаций, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств Владимирской области землю, собственники используют не полностью /по каждой категории в обороте соответственно 87,5 проц, 36 проц и 17 проц/. Тем не менее, физические лица по-прежнему активно скупают пахотные земли в регионе.

Манылов одобрил создание во Владимире областной межведомственной комиссии для решения комплекса земельных вопросов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама