Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин высказался в пользу переезда в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов

14 ноября 2012, 18:11 UTC+3
Президент подчеркнул, что это решение еще не принято и будет обсуждаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин высказался в пользу переезда в Санкт-Петербург Верховного суда и судебного департамента при нем, а также Высшего арбитражного суда, с целью расширения служебных площадей. В то же время, на совещании по этому вопросу Путин подчеркнул, что это решение еще не принято и будет обсуждаться.

"В управление делами президента поступают заявки по поводу возможности расширения служебных площадей /ВС, ВАС и судебного департамента ВС/, обеспечения судей жилплощадью", - отметил президент. "Если и расширять возможности - а я считаю, что эти заявки обоснованные, - то нужно говорить об осуществлении этого расширения не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в Санкт-Петербург", - заявил Путин. В качестве примера он напомнил об уже состоявшемся переводе в северную столицу Конституционного суда.

"Это не окончательное решение", - подчеркнул президент, заявив, что он хотел бы посоветоваться с представителями судейского корпуса, губернатором Санкт-Петербурга, экспертами.

Путин отметил, что в совещании участвует губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который может представить свое мнение по возможному размещению там зданий судов. "В центре Санкт-Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, предназначавшееся для коммерческой застройки", - отметил глава государства, не уточнив, о каком месте идет речь. "Если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду города серьезные федеральные органы власти, то город только выиграет", - убежден он.

"Это предложение к началу дискуссии поэтому вопросу", - повторил Путин.

В совещании, помимо Полтавченко, приняли участие председатели Верховного суда и Высшего Арбитражного суда Вячеслав Лебедев и Антон Иванов, глава администрации Кремля Сергей Иванов, управделами президента Владимир Кожин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама