Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за разрыва кабеля ЦУП не может получать и передавать команды на российский сегмент МКС

14 ноября 2012, 18:28 UTC+3
На данный момент ведутся работы по устранению неполадок, к месту обрыва кабеля выехала бригада специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Под угрозой находится расстыковка пилотируемого корабля "Союз" от МКС, который должен доставить на Землю экипаж 19 ноября, сообщил источник в ЦУП.

"Из-за разрыва кабеля в Подмосковье ЦУП не может получать и передавать команды на российский сегмент МКС", - уточнил он.

"На данный момент ведутся работы по устранению неполадок, к месту обрыва кабеля выехала бригада специалистов", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, 19 ноября в 02:23 по московскому времени по программе полёта Международной космической станции запланирована расстыковка с ней корабля "Союз ТМА-05М". Пилотируемый корабль в этот момент должен покинуть стыковочный узел модуля МИМ-1 "Рассвет" российского сегмента станции.

Приземление экипажа в составе российского космонавта Юрия Маленченко /командир корабля, бортинженер МКС-32 и МКС-33/, американского астронавта Суниты Уильямс / бортинженер корабля, бортинженер МКС-32, командир МКС-33/ и японского астронавта Акихико Хошиде /бортинженер корабля, бортинженер МКС-32 и МКС-33/ ожидается в тот же день в 05:54 по московскому времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама