Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина рассчитывают превратить остров в центр подготовки российских спортсменов по зимним видам спорта

14 ноября 2012, 19:08 UTC+3
Сахалин может стать оптимальным местом подготовки сборных команд России при проведении спортивных соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Возможности Сахалина стать региональным центром по подготовке и адаптации российских спортсменов перед зимними Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане обсуждались сегодня в Госдуме. Слушания были организованы в рамках проведения Дней Сахалинской области.

Местные природно-климатические и географические условия определяют благоприятные возможности для занятий именно зимними видами спорта, отметил, выступивший на них, заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин. А имеющиеся в Южно-Сахалинске зимние спортивные объекты позволяет рассматривать их в формате единого Центра спортивной подготовки сборных команд.

Среди них он выделил спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", Спортивную школу зимних видов спорта, Детско-юношескую школу по горнолыжному спорту.

Кроме того, в настоящее строятся также Дворец спорта "Сахалин", Универсальный спортивный комплекс и, горнолыжный комплекс на горе "Парковая".

В ближайшем будущем власти области рассчитывают также начать строительство Биатлонного стадиона.

"Таким образом, Сахалин может стать оптимальным местом подготовки сборных команд Российской Федерации при проведении соревнований в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе Олимпиад", - подчеркнул Сергей Хоточкин.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов, в свою очередь, сообщил, что более года назад его ведомство уже начало работу по формированию проекта "Центр спортивной подготовки сборных команд".

В частности, Дворец спорта "Сахалин" в Южно-Сахалинске будет иметь одну из самых современных ледовых арен не только в России, но и в мире, отметил министр. Он обеспечит возможность круглогодичной тренировки по таким популярным видам, как хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, кёрлинг.

К концу 2016 года все объекты будут введены в эксплуатацию и смогут принимать соревнования международного уровня, пообещал Магомед Магомедов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама