Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о сохранении мобильных номеров при смене оператора связи

14 ноября 2012, 19:13 UTC+3
Авторами законодательной инициативы выступили единороссы Железняк, Неверов и Баталина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о "переносимости номеров", дающий возможность гражданам сохранять свой номер мобильного телефона при смене оператора связи. Авторами законодательной инициативы выступили единороссы Сергей Железняк, Сергей Неверов и Ольга Баталина.

Документ "закрепляет право абонента на сохранение номера в пределах территории, определяемой правилами оказании услуг связи", говорится в пояснительной записке к документу. Для того, чтобы оставить себе привычный номер телефона при уходе к другому мобильному оператору, необходимо будет подать заявление. "При этом оператор связи, с которым абонент расторгает договор, обязан обеспечить передачу указанного абонентского номера в сеть другого оператора", - отмечается в документе.

Сроки перенесения номеров от одного оператора к другому, а также ряд других деталей, будут определены правилами, утверждаемыми правительством РФ.

Услуга сохранения номера, как предполагается, окажется платной, но должна будет стоить для граждан не более 100 рублей.

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, "если позиция профильных министерств и ведомств будет конструктивной, мы сможем уже в течение осенней сессии" принять данный законопроект. В этом случае он вступит в силу с 1 декабря 2013 года.

"Уверен, что в цивилизованном обществе операторы сотовой связи должны строить свою маркетинговую политику на повышении качества и расширении ассортимента услуг абонентам, а не на эксплуатации их зависимости от привычного номера сотового телефона", - считает Железняк.

Ранее внести свои предложения об отмене так называемого "мобильного рабства" фракцию "Единая Россия" призвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Мне кажется, пора сделать определенные шаги в этом направлении, - сказал он на встрече с руководством партии в конце октября. - Это было бы хорошо и для людей, и для партии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама