Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое объединение сирийской оппозиции выбрало Каир в качестве своей штаб-квартиры

14 ноября 2012, 21:12 UTC+3

В настоящее время идут последние консультации с правительством Египта об открытии офиса оппозиционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Представительство созданной недавно Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ будет размещено в Каире. Об этом, как передает сегодня интернет-портал "Аль-Ахрам", заявил представитель нового объединения противников режима Башара Асада, пожелавший остаться неизвестным.

"Принято решение о том, что Каир станет постоянной штаб-квартирой, где будет собираться Коалиция и строить планы на будущее", - указал он. В настоящее время идут последние консультации с правительством Египта об открытии офиса оппозиционеров.

НКОРС, который был создан в минувшее воскресенье в Дохе, ставит своей главной целью заручиться поддержкой мирового сообщества в качестве "законного представителя сирийского народа". В минувшие два дня он уже был признан таковым Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и Францией. Лига арабских государств, которая пока заявила, что считает его "легитимным представителем оппозиции и единственным законным переговорщиком", пообещала оказывать Коалиции "всяческую политическую и финансовую поддержку".

На прошедшей накануне в Каире встрече ЛАГ-ЕС лидер НКОРС - бежавший из Сирии летом этого года суннитский имам Ахмед Муаз аль-Хатыб призвал европейцев оказать помощь вооруженным группировкам оппозиции "продвинутым оружием". "Оппозиция остро нуждается в этих вооружениях, в хорошем оружии", - сказал он, выразив уверенность в том, что такая помощь "уменьшит страдания сирийцев".

"Я прошу европейские государства признать Коалицию в качестве законного представителя сирийского народа и оказать финансовую поддержку, - отметил аль-Хатыб. - Когда мы заручимся политическим признанием, то сможем действовать как правительство и, следовательно, приобретать оружие, что решит наши проблемы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости