Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая продажа акций "Роснефти" в рамках приватизации состоится в 2013 году, сообщил Дворкович

15 ноября 2012, 0:27 UTC+3
Покупателем станет ВР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первая продажа акций "Роснефти" в рамках приватизации состоится в 2013 году, покупателем станет ВР, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью французской газете "Фигаро".

"Мы не отказываемся от частичной приватизации Роснефти, - сказал он. - Первая продажа акций состоится в 2013 году и BP уже объявила о своем намерении приобрести значительный пакет акций Роснефти".

Дворкович подтвердил, что курс правительства - снижение доли государства в экономике. "Со стороны государства, как акционера, было важно, чтобы эта покупка позволила поднять акции Роснефти, чтобы, в конечном итоге, была возможность продать часть из них", - добавил вице-премьер.

Комментируя отношения с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, Дворкович сказал: "Наши подходы часто различаются, и это нормально. Важно то, что и та, и другая стороны не контрпродуктивны".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что покупка "Роснефтью" ТНК-ВР не означает, что "Роснефть" не будет приватизирована. "Может быть, в другой ситуации я бы считал, что государству и не нужно увеличивать свою долю участия", - сказал он журналистам. Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что сделка осуществляется в интересах РФ. "И в этом положении приобретение "Роснефтью" ТНК-ВР еще не означает, что она не будет приватизирована", - добавил премьер-министр. Он подчеркнул, что курс на приватизацию и уход государства из различных сфер будет продолжен.

Медведев назвал ТНК-ВР стратегическим для РФ активом. "Нам не может быть безразлично. Государство следит за тем, что происходит", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама