Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском началось строительство нового здания морского вокзала

15 ноября 2012, 5:11 UTC+3

Возведение нового здания морского вокзала, по мнению главы краевой администрации, повысит качество обслуживание морских круизных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Петропавловске-Камчатском сегодня началось строительство нового здания морского вокзала.

Проект включен в федеральную программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Общая стоимость работ, по данным камчатского правительства, составляет около 650 млн руб. Строительство планируется завершить в течение двух лет.

Как отметил на торжественной церемонии губернатор края Владимир Илюхин начало новой стройки "символ развития" края, "с ним мы связываем становление сообщения" не только краевого центрами с районами полуострова но и с другими регионами страны. "Мы будем вновь налаживать сообщение с Вилючинском, северными селами и, я надеюсь, с дальневосточными портами", - сказал он и обратил внимание на значимость развития порта Петропавловска-Камчатского с точки зрения функционирования Северного морского пути.

Возведение нового здания морского вокзала, по мнению главы краевой администрации, позволит вывести на новый качественный уровень обслуживание морских круизных судов, заходящих на полуостров. В здании будет оборудован современный зал ожидания для пассажиров и пункт пропуска через государственную границу РФ.

Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, в свою очередь, отметил, что помимо строительства морского вокзала, планируется строительство новых причалов в отдаленных районах края. Будут реконструироваться и причалы порта Петропавловск- Камчатский, а для полуострова впервые за несколько десятков лет будет построено пассажирское судно. Все это, отметил Давыденко, важные шаги в развитии транспортной инфраструктуры Камчатки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама