Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шанхае открывается международная туристическая выставка с широким участием России

15 ноября 2012, 6:02 UTC+3
В соответствии с двусторонними договоренностями на высшем уровне 2012 год был объявлен в Китае Годом российского туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Артем Чуркин/. В Шанхае сегодня открывается ежегодная международная туристическая выставка China International Travel Mart /CITM-2012/, особенностью которой в этом году станет широкое российское участие. В связи с проведением Года российского туризма в Китае Россия выступила партнером при организации этого крупнейшего в Азии отраслевого мероприятия.

В рамках российской экспозиции будет представлен туристический потенциал более 20 субъектов РФ, включая Москву, Санкт-Петербург, Алтайский край, Краснодарский край, Республику Коми, Ярославскую, Белгородскую, Владимирскую, Свердловскую области и пр. В российскую делегацию, насчитывающую более 200 человек, входят руководитель Ростуризма Александр Радьков, губернаторы ряда регионов, представители профильных коммерческих структур, в том числе компании "Курорты Северного Кавказа". Важную роль в презентации рекреационных возможностей РФ играет некоммерческое партнерство "Мир без границ". Вниманию китайских и международных инвесторов будут представлены перспективные проекты в туристической отрасли на территории нашей страны.

В соответствии с двусторонними договоренностями на высшем уровне 2012 год был объявлен в Китае Годом российского туризма. В его рамках было организовано более 100 мероприятий, в числе которых автопробег Пекин-Москва, многочисленные презентации и двусторонние форумы. По оценке Александра Радькова, количество посетивших Россию граждан КНР в текущем году вырастет более, чем на 40 проц.

"Активно китайские туристы к нам приезжают, особенно увеличился их поток в европейскую часть, что отрадно - то есть это не просто какие-то приграничные обмены. Результат налицо, и его не спрячешь", - сказал он ранее на пресс- конференции "Туризм по-русски". Другим практическим результатом активизации двустороннего сотрудничества в туристической отрасли стало подписание в июне соглашения, предусматривающего китайские инвестиции в размере до 3 млрд долларов США в создание туристических кластеров на Северном Кавказе.

CITM-2012 будет проходить с 15 по 18 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама