Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина призывает Совбез ООН положить конец израильской агрессии в секторе Газа

15 ноября 2012, 6:41 UTC+3
Масштабная операция израильских военных в секторе Газа стала ответом на ракетные обстрелы боевиками движения ХАМАС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН должен послать Израилю "прямой и жесткий сигнал", чтобы положить конец агрессии в секторе Газа. С таким призывом обратился к членам СБ постоянный наблюдатель Палестины при всемирной организации Рияд Мансур.

"Совет Безопасности должен выполнить свои обязательства в рамках Устава ООН и предпринять срочные действия, чтобы положить конец израильской агрессии против нашего народа в секторе Газа и на остальной территории, находящейся под оккупацией /Израиля/, в том числев Восточном Иерусалиме", - отмечается в его заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН.

По словам Мансура, "неспособность принять действие, как это было в прошлом, лишь укрепит у Израиля чувство безнаказанности и будет потакать его циничным и зловредным попыткам раздуть новый виток насилия, который унесет невинные жизни и приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки". Такой сценарий, подчеркнул дипломат, "лишь отдалит реализацию стремлений палестинского народа к свободе, миру и справедливости".

Совет Безопасности в эти минуты проводит закрытое совещание по ситуации в секторе Газа, созванное по запросу послов группы арабских стран в ООН. В заседании принимает участие заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Помимо Ряда Мансура, на него приглашен постоянный представитель при ООН Израиля Рон Просор.

Масштабная операция израильских военных в секторе Газа стала ответом на ракетные обстрелы еврейского государства боевиками движения ХАМАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама