Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пока не готов признать сирийскую оппозицию правительством в изгнании

15 ноября 2012, 0:14 UTC+3
Президент отметил, что США будут вести с ней переговоры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США приветствует создание Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ Сирии, но пока не готова признать ее как "правительство в изгнании". Об этом в среду заявил президент Барак Обама.

"Я воодушевлен тем, что оппозиция создала объединенную группу, которая может стать более сплоченной, чем прежде. Мы будем вести с ней переговоры, наши представители проведут дискуссии с членами мирового сообщества и с оппозицией", - отметил президент. Вместе с тем, он подчеркнул, что Вашингтон "пока не готов признать /НКОРС/ в качестве правительства в изгнании".

"Мы полагаем, что это представительная организация. И один из вопросов, на котором мы собираемся акцентировать внимание - это приверженность оппозиции идее демократической Сирии", - отметил Обама.

Касаясь темы вооружения противников Башара Асада, Обама признал, что "экстремистские элементы проникают в ряды оппозиции". "Мы хотим быть уверены в том, что косвенным образом не вооружаем людей, которые будут причинять вред американцам", - сказал он.

Наряду с этим Обама разделил "серьезные опасения" Израиля относительно "передвижения химических вооружений" в Сирии. По его словам, "они могут иметь место в таком хаосе и повлиять на ситуацию не только в Сирии, но и в регионе в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама