Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные советы: работа не для "галочки"

14 ноября 2012, 18:00 UTC+3
В настоящее время при исполнительных органах государственной власти региона создано 23 общественных совета
Материал из 1 страницы
Фото www.region.tver.ru

Фото www.region.tver.ru

Тверь, 14 ноября 2012 г. /Пресс-служба администрации Твери/ -- 14 ноября Губернатор Андрей Шевелёв встретился с председателями общественных советов при исполнительных органах государственной власти Тверской области.

Советы были созданы по предложению главы региона при министерствах, управлениях и комитетах Правительства области. Как профессиональные экспертные сообщества они оказывают помощь в выборе приоритетов при решении актуальных проблем отраслей и являются связующим звеном между властью и общественностью.

- Уверен, реально улучшить ситуацию в регионе и жизнь людей мы сможем только при условии, если власть опирается на народное мнение и работает вместе с общественностью, когда за каждым ключевым решением стоят, в первую очередь, интересы населения, - отметил Андрей Шевелёв. - Именно с общественными советами должны проводить сверку своих действий исполнительные органы государственной власти региона.

Одним из ярких примеров такого взаимодействия, как отметил глава региона, является программа "Доступная среда", при реализации которой были учтены мнения специалистов. "Именно эксперты помогли расставить приоритеты, куда в первую очередь направить средства, они же осуществляют контроль", - подчеркнул Андрей Шевелёв.
В настоящее время при исполнительных органах государственной власти региона создано 23 общественных совета. Многие из них активно действуют, участвуют в реализации и разработке важнейших отраслевых программ, вникают во все вопросы, проводят экспертизы принятых решений.

Например, общественный совет при министерстве сельского хозяйства, участвовавший в разработке программы и стратегии развития отрасли, оказывает реальную поддержку сельхозтоваропроизводителям, активно привлекает к обсуждению, а зачастую, и решению конкретных проблем средства массовой информации. Как отметила руководитель совета Алсу Ямалетдинова, большую популярность имеют общественные приемы, которые проходят дважды в неделю.

Общественный совет при министерстве транспорта, который возглавляет Вячеслав Миронов, рассмотрел комплекс вопросов, связанных с совершенствованием транспортной сети в Твери, в том числе, перспективы развития  пассажирского электротранпорта. Эти предложения будут учтены при окончательной доработке нового генерального плана города.
По словам руководителя общественного совета при министерстве образования Александра Бутузова, свою работу они начали с проведения опроса, в ходе которого были обозначены наиболее актуальные проблемы отрасли. Среди них – огромная отчетность учреждений образования. Кстати, сейчас этот вопрос поднят и на федеральном уровне. Как отметил Александр Бутузов, с региональным министерством налажено полное взаимопонимание. Дело – за муниципальными образованиями.

На встрече руководители советов обсудили с главой региона и другие трудности, с которыми они сталкиваются в своей работе, обобщили опыт и внесли предложения по активизации деятельности.

Андрей Шевелёв поблагодарил участников встречи за неравнодушие и подчеркнул, что самое главное, чтобы общественные советы и дальше работали не для галочки и не превращались в фикцию или управляемый сверху орган.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама